» » Наши ребята побывали на 7 областном туристическом фестивале «Радуга Урала»

Наши ребята побывали на 7 областном туристическом фестивале «Радуга Урала»



На протяжении пяти дней в Каштакском бору Челябинска проходил областной туристический фестиваль «Радуга Урала» для молодежи с инвалидностью, проживающей в стационарных учреждениях социального обслуживания региона. 11 команд активно принимали участие в творческих и спортивных мероприятиях. На фестивале побывали и ребята из Магнитогорского психоневрологического интерната.

Главной задачей этого фестиваля является совершенствование реабилитационного направления деятельности стационарных учреждений социального обслуживания, популяризация физической культуры, спорта и туризма.

На торжественной линейке теплыми словами и пожеланиями хорошего отдыха и достижения побед ребят приветствовали представитель Министерства социальных отношений Челябинской области Светлана Анатольевна Мальцева и команда организаторов фестиваля из Челябинского психоневрологического интерната №2 во главе с директором Сергеем Александровичем Малыгиным.

После размещения и установки палаточных городков прошел конкурс на самый красочный бивуак. Затем для всех команд была организована конная прогулка на которой ребята имели возможность пообщаться с этими грациозными животными, погладить их, угостить лакомствами и прокатиться. В конце первого дня прошли "Веселые старты", команды были смешанные, что позволило участникам вновь встретиться со своими старыми друзьями.

Утро второго дня началось с озорной утренней зарядки, которую провела тренер по физической культуре из ЧПНИ №2. А после сытного завтрака вся наша дружня команда участвовала в игре "Робинзонада". Продолжением насыщенной программы дня стало участие в игре "Тимбилдинг" под руководством Челябинских инструкторов. И даже дождь не стал помехой в спортивных состязаниях и не испортил настроение, а наоборот добавив азарта.

В последние два дня фестиваля нашим ребятам не пришлось скучать. Наша дружная команда участвовала в игре "Пейнтбол" и в соревнованиях "Туристическая полоса препятствий", где 1 место среди женщин завоевала участница нашей команды Мухаметханова Танзиля. Команда девушек провела дружескую игру в пионербол с сопровождающими сотрудниками. Все участники фестиваля были приглашены на развлекательное шоу "Мыльные пузыри". Состоялся "Конкурс красоты", где мы, всей командой, поддержали нашу красавицу "Королеву плодородия" элементами степ-аэробики.

В творческой мастерской совместными усилиями была создана картина из бумажных цветов и природного материала. Совместно создали стен-газету "Радуга Урала", используя фантазию и творчество с природным материалом, аппликацией и красками.

Самым увлекательным был поход на "Соколиную гору". По дороге все участники похода проявили выдержку, хорошую физическую подготовку, сплочённость и взаимовыручку. Гречневая каша в походе оказалась вдвойне вкуснее. А завершающим аккордом фестиваля были авторские песни у костра с участием приглашённого барда Жирикова Александра.

На закрытие фестиваля, от лица исполняющего обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной приехала начальник отдела организации социального облуживания ведомства Светлана Мальцева, которая поблагодарила ребят за их участие в «Радуге Урала» и спортивный интерес к победе.

Похожие новости



Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Магнитогорский психоневрологический интернат»