» » Областной фестиваль «Радуга Урала - 2018»

Областной фестиваль «Радуга Урала - 2018»



С 20 по 24 августа 2018 года в Каштакском бору на базе «Красная гвоздика» прошел очередной туристический фестиваль «Радуга Урала-2018». 

Цель фестиваля заключается в совершенствовании реабилитационного направления деятельности стационарных учреждений социального обслуживания через физическую культуру, занятия спортом и туризмом.

В фестивале приняли участие 12 команд из государственных стационарных учреждений Челябинской области, в том числе и команда ребят нашего интерната. Для команд был организован палаточный лагерь, в котором расположились участники туристического слета.

«В системе социальной защиты населения области функционирует 27 стационарных учреждений социального обслуживания и 50 комплексных центров социального обслуживания населения, которые предоставляют социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, — рассказал начальник управления социального обслуживания министерства социальных отношений Челябинской области Александр Гусев. — В стационарных учреждениях социального обслуживания ежегодно наращивается реабилитационное направление деятельности. Фестиваль «Радуга Урала» проводится уже шестой год. 100 участников – молодых инвалидов в течение 5 дней соревновались по разным направлениям, а в завершении на закрытии фестиваля 24 августа получили заслуженные награды и призы».

Все дни фестиваля были наполнены интересными событиями, это и различные мастер классы, игры "Пейнтбол", "Тимберлинг". Ребята состязались на игровых и спортивных площадках, показали себя на туристических испытаниях, ходили в поход на "Соколиную гору", пели песни у костра.

Команда интерната достойно выступила в "Туристической полосе препятствий" и заняла 2 место. Среди девушек Марина Григорова показала второй результат. В "Конкурсе красоты" мы стали первыми и в награду получили огромный арбуз!

Красивая природа, свежий воздух и дружеская атмосфера, подарили нашим туристам незабываемые впечатления на весь год!

Похожие новости



Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Магнитогорский психоневрологический интернат»